我的房子马上就交房了,请问新房交房时要缴纳什么费用??交房时要注意什么事项??

我的房子马上就交房了,请问新房交房时要缴纳什么费用??交房时要注意什么事项??还有房子的实际面积怎么测算和交付??急!!! 有专业经验的请帮帮忙,谢谢!!!是不是要找专业人员验收?自己验收要注意什么
mianzi2|2012-03-24 21:41 |来自北京市

其他答案

sanyuecaozhang

新房最主要的就是契税,公共维修基金你还要缴纳第一年度的物业,取暖等生活费用还有一笔是代办房本的费用,一定要保存好,后期用这个登记拿房本用。在交房时候,你要注意:水、电、气、有线电视的开户手续,一定要齐全。房子的实际面积会有一张补充协议,附在你的购房预售合同上,以协议上的面积为准(未来你房本的面积),如果你不太确定他的有效性的话,可以找有资质的测绘单位从新测绘,一般面积与预售合同的面积不会出现3%以 展开

xiaofeng5432

新房的交接:需要交纳大头的:1.契税取决房子的情况而定的。1%-3%。2.公共部位维修资金,一般在5000元左右,取决自己房子的情况。3.水电煤气和有线的开户费用。2000最多了。交房注意:住宅使用说明书和住宅质量保证书。要拿。面积的计算:按照3%的差距来结清的。本人自己的房子也是刚刚交房的,我觉得没有必要找验房的。因为建筑公司交给开发商的时候,已经请专业的机构检验过,如果您想更加安全点,那也可以 展开

黄丽英 二手房经纪人电话联系百科详情

新房的交接:需要交纳大头的:1.契税取决房子的情况而定的。1%-3%。2.公共部位维修资金,一般在5000元左右,取决自己房子的情况。3.水电煤气和有线的开户费用。2000最多了。交房注意:住宅使用说明书和住宅质量保证书。要拿。面积的计算:按照3%的差距来结清的。本人自己的房子也是刚刚交房的,我觉得没有必要找验房的。因为建筑公司交给开发商的时候,已经请专业的机构检验过,如果您想更加安全点,那也可以 展开

李理 新房置业顾问请拨打电话18613960225电话联系百科详情

新房的交接:需要交纳大头的:1.契税取决房子的情况而定的。1%-3%。2.公共部位维修资金,一般在5000元左右,取决自己房子的情况。3.水电煤气和有线的开户费用。2000最多了。交房注意:住宅使用说明书和住宅质量保证书。要拿。面积的计算:按照3%的差距来结清的。本人自己的房子也是刚刚交房的,我觉得没有必要找验房的。因为建筑公司交给开发商的时候,已经请专业的机构检验过,如果您想更加安全点,那也可以 展开

yanzheng03

新房的交接:需要交纳大头的:1.契税取决房子的情况而定的。1%-3%。2.公共部位维修资金,一般在5000元左右,取决自己房子的情况。3.水电煤气和有线的开户费用。2000最多了。交房注意:住宅使用说明书和住宅质量保证书。要拿。面积的计算:按照3%的差距来结清的。本人自己的房子也是刚刚交房的,我觉得没有必要找验房的。因为建筑公司交给开发商的时候,已经请专业的机构检验过,如果您想更加安全点,那也可以 展开

sesameabc

1;公共维修基金和契税如果没有交的话需要交,这个钱尽量早交,如果拖欠的话,后期可能拿不到房本,需要注意不管是您自己付的钱,还是银行的贷款,都要和开发商索要**,一定要保管好**,以后再交易需要用。还有如果办理入住,大多数开发商会要求交有一年的物业费和取暖费才能办理交房手续。2;交房是要仔细检查房屋有没有问题,墙面地面还有各项设施要检查好了,还有门窗,水电燃气,下水和通风能够检查的自己检查试用一下, 展开

sesita

需要缴纳契税和公共维修基金,一般还会有面积补差额和物业费,检查一下《竣工备案验收表》没有这个肯定不能收房,还有《住宅质量说明书》、《住宅质量保证书》和《房屋面积实测表》,还要检查房屋的质量,比如墙壁、屋顶、卫生间、厨房 、开关、阳台这些地方有没有损坏或漏水等现象的发生,基本就这些。

satoshi1126

新房在交房时还需要交哪些费用,在政策上没有详细规定,这要看你的商品房买卖合同对交款事项是如何约定的,有约定的应按合同约定补交相关费用。如果合同上没有明确约定,就不需要再交特别的费用,但按照开发企业和受托物业管理单位的协议,在开发企业交房时,收房人需要向物业管理公司交物业服务费用,交纳的依据和标准是物价局的批准文件。 新建商品房在交房后,应及时办理房屋所有权证(也就是我们所说的房产证)。与此相关的费 展开

rzswm

还有先交一年或半年的物业管理费用。