新房交房是否必须要缴纳装修保证金和垃圾清运费?

新房交房,已经缴纳开发商所有费用,开发商也通知去物业领取钥匙验房,但是物业强制要求缴纳除物业费之外的装修押金和垃圾清运费,而且不交不给钥匙验房。请问物业的这种做法是否合法?若暂时不想装修房子是不是可以暂不缴纳这两项费用?钥匙应该由开发商还是物业交给业主?若物业的做法不合法,业主应该通过什么途径维护自己的合法权益?
黑客梦工厂|2015-07-10 08:06 |来自北京市

其他答案

wap7951845274

我也被要求了,但是完全是不合理的,我房子装修前缴纳是可以,如果我十年不装修,那不是那保证金给他用十年?同时如果这期间装修保证金的收据搞丢了,退保证金就是问题了

我不闪躲

正常都是需要交纳这些费用的,装修押金以后是会退的,而且装修是迟早的事。

飞鹰主页

物业的要求是正常的。