广州房屋买卖税费多少?广州房屋买卖流程怎么样?

关于广州房屋买卖流程及税费问题
黑客梦工厂|2012-04-05 13:55 |来自北京市

其他答案

炫丽星空

签订双方买卖合同——网签——递件——查税交税——出新证(10个工作日)税费有:营业税:房子产权如果不满五年要交总价的5.5%,满五年免除个人所得税:如果业主拥有两套房子就有房子成交价1%个税,不满五年也存在1%的客户契税:首次购房是总价的1%,二次的话是总价3%顺便说一下原本营业税和个税是业主承担的但是广州的规则业主是实收的,税费就是客户给的!

妈妈叫小新

三个主要税费:买方:契税卖方:个人所得税、营业税税费征收计算:契税(分四种情况):1.首次置业并且购买90平方以下住宅(征收成交价1%) 2.首次置业购买90平方以上住宅(征收成交价1.5%) 3.二次置业的住宅购房(征收成交价3%) 4.非住宅的购房(征收成交价3%)个人所得税(分两种情况):1.房产证过五年,且为业主唯一物业(免征) 2.房产证未过五年或者不是唯一物业(征收成交价1%)营业税( 展开

☆雪莲王☆红叶

1.签订双方买卖合同2.买卖双方到房管局网签3.买卖双方签订按揭合同(如买家需要贷款的情况下,则执行第3第4步,否则跳过)4.等待银行同意贷款书出具5.买卖双方到房管局递件过户(缴税)6.等待房管局出新房产证7.归档8.入押(买家需要贷款的情况下则出现此第8第9步流程)9.贷款银行放款

王之歌K

一共9.6%的税费,卖方:1%的个税(唯一一套物业可免),5.6%的营业税(过五年可免);买方:3%的契税,还有双方的3元一方的交易费,买家的50元一本的登记费。这是二次置业的。首次的是:买家:90方以下是1%的契税,90-144方是1.5%,144方以上是3%,卖家:税费跟第一项是一样的。

神话@昭昭

营业税:房子产权如果不满五年要交总价的5.6%,满五年免除个人所得税:房子成交价1%个税,.如果卖方是唯一住宅,且房产证过五年,就可免收个税契税:首次购房90方以下的是总价的1%,90方-144方以下的收1.5%,144方以上的收3%,二次购房的话都是3%还有登记费,印花税等就比较少了。还有看是否是房改房,补分摊没有,没补就有分摊费。

网速就这好

买卖流程:签订双方买卖合同——网签——递件——查税交税——出新证(10个工作日)买卖税费:营业税:房子产权如果不满五年要交总价的5.6%,满五年免除个人所得税:如果业主拥有两套房子就有房子成交价1%个税,不满五年也存在1%的客户,如果卖是唯一物业,且房产证过五年,就免收个税契税:首次购房90方以下的是总价的1%,90方-144方以下的收1.5%,144方以上的收3%,二次购房的话都是3%

烟火海

买卖流程:签订双方买卖合同——网签——递件——查税交税——出新证(10个工作日)买卖税费:营业税:房子产权如果不满五年要交总价的5.5%,满五年免除个人所得税:如果业主拥有两套房子就有房子成交价1%个税,不满五年也存在1%的客户契税:首次购房是总价的1%,二次的话是总价3%顺便说一下原本营业税和个税是业主承担的但是广州的规则业主是实收的,税费就是买方给的!

别发牢骚

目前如果买方在广州市没有物业百分之一契税 卖方在房产证够五年 只要交百分之一的个人所得税 如果卖方在广州市只有一套物业还有房产证够五年的话 就可以免除个人所得税 房产证没够五年的 就要交5.63%的营业税 房产证够不够五年是指 在房管局出证日期开始算直到五年以后 才够五年 要不然 全部都不够五年 首先查册房产证的产权,(一次性付款)签合同(买卖双方达成签署三方合同约定付款方式)→交易递件(买卖双方 展开

杨树枝

你要参考广州相关法律