我和母亲共有一套房产,把我的名字去掉,税费如何?

1. 外环外,浦东曹路地区,124平2. 3月1日浦东住房新政后,是不是有税费方面的优惠?
shehui5|2012-01-16 23:22 |来自北京市

其他答案

yoyorave

1、房产证去除产权人是不需要多少费用的,大约也就是几千块钱2、新政执行后,普通住房与非普通住房的标准放松了,税费方面比之间少交了很多,节省了买房者、卖房者的税收。

白玉老虎!

满5年,家庭唯一一套房产才可以享受免税的政策,如果不是家庭唯一的一套房产没有用的。如果是出售的话,上家不需要缴纳个税,营业税。

中年先锋

外环,160万总价有税费优惠,去名字要叫营业税和契税的

hunter_mj

看您的房子是否属于普通住宅标准。两个名字,去掉一个,由于你们是两个户口,要付交易过程中的二分之一的税。

江堰

如果房产证没有备注产权比例则安市值的一半走二手房交易流程,所交的税费如果满五年 您这个房子是160万以下的话 安新政 营业税费免交。 如果是你们的唯一住宅的话 个人所得税免交,如果不是那么缴纳 市值的50%*1%= 契税缴纳市值的50%*1.5%= 交易手续费124平米*5元每平米=620元 产证工本费+配图费105元 契税贴花5元 如果你们这个有贷款的话 则需要银行同意才可以去名字

hyrm

要看您占有多少份额,就和一次买卖一样的,按照您的份额进行缴税,1号以后是有优惠的。但是如果您还有其他的房子,可能要缴纳房产税了。

婉巧儿

是的,卖掉的话,正常买卖最省,营业税和个税都会优惠。

傅民骥

把名字去掉,双方带好身份证及产证到房地产交易中心去办理,手续费一般在几千块钱左右。

steamy

按双方持有的份额交税的 。、