80岁爷爷想把房产赠与给儿子如何办理最好

老人现在80岁了,想把房子赠与给唯一的儿子。房产证上写的老人的名字,奶奶前段时间才过世了。我们到公证处去咨询了,说是不能直接赠与,需要家里其他人签一个放弃房产的东西才可以。但是他们现在都不签,爷爷也很着急,还有什么别的方法吗?爷爷也去问过直接买卖,但是好像都要他们签字。。。爷爷托人家打听说,其他城市不需要其他人到场签字,为什... 展开
fqdg|2012-03-19 10:33 |来自北京市

其他答案

兔子电脑

房子属于爷爷奶奶的共同财产。想只给儿子的话需要其他直系亲属继承人签署放弃财产继承证明。因为这不是意愿赠与那么简单。法律不分重男轻女。只要是直系亲属就都有权利继承房子!其他办法那就是让爷爷把房卖了把钱单独给儿子呗

春来2011

因为房子是你爷爷和奶奶的共有财产,奶奶去世后他的那部分要按遗产进行分配,所以家里的直系亲属都有份额,需要他们放弃继承,爷爷有了全部产权,才可以出售

beyond爱好者

? 这是你爷爷奶奶的共有财产,如有其它子女在,就必须要财产分割,一定要到场签字的.

jiangshanh

您好,您的这种情况最好去建委直接过户就可以了,过户是不需要其他人签字的。

牧归唱晚

做一个买卖手续,到建委直接过户,就是费用能高一点

abo7462

这个问题很简单,就是房子是属于奶奶留下的遗产,别人肯定有继承权,你不想分被继承人的份额当然不能办理。该分谁就分谁,就好办。

洁洁在线

需要签字的,奶奶不在了,直接继承人是丈夫,儿子,女儿。如果直接给儿子那么需要其他人写放弃继承权才能给儿子。没有其他办法,只能协商同意才行

artsblue

如果房产证上是爷爷的名字,并且唯一的儿子,(是没有兄弟姐妹吗?)如果是这样的话,就是可以的。

果冻19

在北京一般走二手房买卖就可以,直接过户

aea11002

直接走二手房买卖程序,交契税就行,老奶奶过世,有死亡证明,过户的时候就不需要其他人来签字啦!