中介公司拖延支付房租我该怎么办??

我委托中介公司代理出租房屋,因为我在租期满前三个月将房屋出售了,中介公司据此称我违约(但实际我已经咨询过,我没有违约责任)而拒绝支付剩余的房租,我的问题是:1、如果中介公司到期真的没有支付我房租,我应该怎么办?是先通过北京市房地产交易管理网来投诉以期调解,还是直接通过法院起诉?如果是调解是否周期比较长,哪种方法比较适合我的情... 展开
圆圆小姐2010|2012-04-05 09:38 |来自北京市

其他答案

夏天喝凉茶

是不是违约,得看这份委托合同是不是还在执行中,如果不执行了,肯定是你违约了,如果在执行那肯定跟你也没有什么关心,这个房租是打给新房东的

dzz8338223

走诉讼途径的话,可能要请律师,最好还是走调解程序吧

蜗牛找呀找呀找房子

如果是大的中介去他们总部或是当地的房管局投诉就行,如果是小公司那就只能走诉讼了。

刘源卿

根据合同你是违约的,但据起要看你是怎么和买家协商的,如果他能等到你的租赁期满后在入住,那就不算违约了。这种问起你可以直接去建委和法院不用找律师的。

canny__033

您好,这个属于中介违约,您可以要求中介赔偿终止合同,把租户请走。

神话@昭昭

合同你是违约的,但据起要看你是怎么和买家协商的,如果他能等到你的租赁期满后在入住,那就不算违约了。这种问起你可以直接去建委和法院

碧海星天

您好,您在租期没有满的情况下就出售了,按情况肯定是您违约。

xukanku

首先可以确认的是您肯定是先违约一方,不知道您咨询的是什么人,说没有违约,您和中介之间签订的房屋租赁合同不是白纸一张,没有约束力的,那个都是根据建委的合同范本根据各公司具体情况而制定的,还有3个月时间您将房屋卖了,而合同没有再这之前解约,您存在事实违约责任,中介公司拒绝支付租金是正确的。

天马网吧

协商解决吧,不到万不得以不要走法律途径,因为我们国家的司法成本太高!

随缘天空

要看你是不是先收回房屋,如果是到期后收回房子是不存在违约的,如果提前收回房屋就是违约了。最好是协商解决,如果不成再起诉。