请问我父亲名下的房屋要过户给我,需要缴纳什么费用?并且需要什么手续呢?

面积大概60多平米,两套,在海淀。
普宁视窗|2012-01-28 05:25 |来自北京市

其他答案

ietgrg

看你是走买卖程序还是走赠予程序;买卖的话要交契税3%,非唯一住房1%;公房的话土地出让金;如果是赠予就要契税3%,公房土地出让金

黑鹰Baby

还是按正常的交易程序吧,就是交个契税和个人所得税就好了。

chay888

其基本程序:在抵押人先取得产权证的前提下,办理他项产权证

唐星星

就是走买卖的手续,可以选择面积大的房子先过户!面积小的后过户!

aogege

走买卖过户手续,首套满五年的话就1%的契税,如果卖方属于非唯一住房的加一个1%的个税

renwuhua

两种办法:一种是正常的买卖过户,交契税,个税,营业税。第二种做赠与,先做赠与公证,交2%,在过户3%契税。

zhcpkgpxrv

前提你名下有没有房产。如果没有的话,走空买卖过户手续,先过大面积的,后过小面积的,这样省点税钱。走赠与的话,将来出售,交个人所得税盈利额的20%,不合适。如果你名下有两套及以上房产的话,就只能走赠与了。有一套房子,空买卖面积大的,赠与小面积的。

rencuizhen

看你是走的买卖程序还是赠予程序;如果走买卖程序的话,房子满五年,您要缴纳契税、非唯一住房还有个税,公房还要土地出让金;赠予就只用契税,公房还要土地出让金;您跟您父亲带着房本,身份证,结婚证,户口本去房屋所在地的房屋管理局,打网签,然后去地税交完税后就可以过户

wjbswangyun

就是走买卖的手续,可以选择面积大的那套先过户,面积小的后过户,缴纳的税费和正常的买卖手续是一样的。