房产上有两个人的名字,如果一方没有交首付,离婚后能分到房子吗?

报领爱你|2012-03-26 11:44 |来自北京市

其他答案

蓝勿2010

要看房子是婚前购买还是婚后购买。婚前购买的,首付份额归付款方所有,共同还贷部分算共同财产,需要分配。婚内购买的,不管首付、贷款以谁的名义,都算作共同财产,需要分配。另外,婚内购买的房产,即使产证上只有一个人名字,都是算作共同财产。购买时间的确认,实际付款时间在结婚证登记结婚日期前的,首付款算个人的,实际付款时间在结婚日期以后的,算是共同支付。

肯师傅在线

1、婚前购买的,首付份额归付款方所有,共同还贷部分算共同财产,需要分配;2、婚内购买的,都算作共同财产,需要分配。

秦源黑陶

如果没有其它有具体说明的合同协议的话,就是一人一半,或双方自己沟通结果。

千影月

产权是两个人的产权,离婚后出售房产后的钱款,按照出资比例来分隔。

吃完抹嘴

新的婚姻规定了。之前一房出钱。产权归出钱人。如有贷款,双方还的话,离婚后要给对方一定的补偿。

rainstory1

按照最新婚姻法规定如果一方没有付首付的,而且没有共同还贷的话就必须要分一半财产,如果没有首付和共同还贷的话就你个人财产的。

steamy

可以分到,离婚后首付扣除(归当时买房付首付的一方),其余按比例分!

文载道

新婚姻法规定了的,你没有出首付的钱,房子是归出资方的,但如果后期你们共同偿还贷款的话还是能分到一部分的,但会比较少!

盛雪仁

你好!只要你们在产证,产证上有共同共有。所以你可以分到房产。除非结婚前公证过,这是婚前财产,其他就无需担心

sasakisang

上产证了,能占有一半的房产份额的,或者看你们有其他的分割协议。