想卖房,目前正好在第5年,是否要交营业税?

这个营业税的定义很模糊,说“个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。”那我现在正好在第5年,到底要不要交这个营业税啊?
artsblue|2012-02-22 15:28 |来自北京市

其他答案

znna

满不满五年可以以契税完税单,入满五年就可以了 ,普通住宅,唯一可免征,非普通交满五年交差额的营业税。如没满五年无论普通非普通都需交全额营业税。

cunzhe6

满5年房价不超过98万面积不超过140就免了

m1n2b3v4

你看你产证的登记日,往后推至第五年的登记日。如果第五年的登记日超过原登记日就不用征收,(普通住宅,唯一免征,非普通征收差额营业税。反之征收全额营业税。不论普通非普通

kafeinanhai

你看你产证的登记日,往后推至第五年的登记日。如果第五年的登记日超过原登记日就不用征收,(普通住宅,唯一免征,非普通征收差额营业税。反之征收全额营业税。不论普通非普通。

liuyue0205

产证满5年普通住房免营业税,非普通住宅差额营业税。看产证日期是否满5年,不满5年就是普通和非普通都是叫全额营业税。这个是上海的政策, 请采纳,谢谢!

lvxiujiecfc

看房子是否满五年,不一定是看产权证的 还可以看契税缴税日期,采取哪个在前就认证哪个,至于营业税首先确定该房屋是普通住宅还是非普通住宅,普通住宅满五年免征营业税.非普通住宅满5年征差额营业税。

kbdwnz

你房本上有日期以房本上的日期为准,如果没到日子只是年份那就是不满5年差一天都不行。如果精确到日那就可以了。以上回答只限普通住宅。如果非普是按照差额来征收营业税和个税(个税只限名下有两套房子的朋友)

ToStar影院

第五年还是不行的。要买满五年呀。。。。。。满五年,又是唯一一套,又是普通住房的房子是可以免税的。

loveplusamour

1.首先确定该房屋是普通住宅还是非普通住宅。2.普通住宅满五年免征营业税.3.非普通住宅满5年征差额营业税(现合同价-原购入价).

lasetubin

先要看你的房子是普通住宅还是非普通住宅。具体区分是:内环以内面积140平方米以下,总价245万以下为普通住宅,内外环之间面积140平方米以下,总价140万以下为普通住宅;外环外面积140平方米以下,总价98万以下为普通住宅。确定好您的房子是普通还是非普通以后按照营业税政策:满5年普通住宅免营业税,满5年非普通住宅差额征收营业税,未满5年的普通住宅及非普通住宅全额征收营业税!