期房和现房办理房产证的时间需要多少天

我在一家楼盘问道,售楼**说:"交付完所有款项,18天内可以拿到房产证;若是贷款买房则是到银行办理完贷款手续后20天内可以拿到房产证";而另一家的售楼**则说:"交付完所有款项,180天内可以拿到房产证;若是贷款买房则是到银行办理完贷款手续后180天内可以拿到房产证".我不知道哪位说得... 展开
xingzhanbin|2012-03-10 20:36 |来自北京市

其他答案

lwly_402

期房是不可以办房证得 需要交房以后才可以办 因为办房证需要测绘费 没盖好 如何检测 至于现房 交房全款到位拿钥匙就可以办 大概需要20天左右

抽风房小白

你好:第一:期房是不可能办下来房产证的,以为只有五证俱全的情况下才能办房产证。而且最后还得由当地房管部门过来测绘,测绘最终建筑面积和使用面积,及公摊面积。再没有封顶之前是不可能做这些工作的,所以建委是不可能给发产权证的。要是发了就是违规操作。第二:你提到的两个售楼**的解释问题。前者肯定是编造。因为即使把银行办抵押时间忽略,也不可能18-20天办完的,按照商品房下本规定,至少是在180天-18个月 展开