父亲的房产证转到儿子名下需要什么手续

父亲的房产证转到儿子名下需要什么手续需要收多少税
znna|2012-03-31 21:10 |来自北京市

其他答案

现代现义

直接过户就可以了,一般要交个税,营业税,契税和一些杂费等。

细带系鞋带

可以通过卖买的方式直接过户,要交的费用有:营业税5。6%(房产证过五年可以免征),个人所得税1%(卖方是家庭唯一住房可以免征),契税3%(买房是唯一住房且购房面积小于90平米可以按1%征收),交易服务费3元/平方*2,交易手续费50元。

装法装飞机

您好,看您以什么方式办理过户,是买卖,还是赠与?还有就是您的房屋是什么性质。是商品房,还是房改房?买卖所涉及税费是:契税(首次购房90平米以下为1%,90---144平米为1.5%,144平米以上为3%。第二套房均为3%),个人所得税1%(出售满5年且唯一物业可减免)营业税5.6%(144平米以下且满五年物业可减免)。交易服务费(买卖双方加起来每平方米6元),登记费50元一人,多加一人加10元。赠 展开

值书植树子

直接到房屋所在地交易所提高产权人(夫妻)房产证、身份证直接做买卖交易,税费多少要看你房子是属于什么房,如果是房改房,一般有土地出让金1%,过户费几百,买方契税(1-3%)首次90方以下1%,首次90方以上面积1.5%,二次就要3%了。如果是商品房过5年费用几百,如果没过5年就6.5%的税费买方税费!

与干鱼杆

这个相当一次买卖而已,费用都是正常交水,房管局有相应的最新税点征收比例。如果你想这一次省钱,可以选择赠予的方式,但是以后如果你想卖的话,产生的税费会很高

wanghm30

你好!你可以去房管局办理过户手续,如果你父亲是唯一物业的话,房产证过5年的话,是90平方以下的 ,而你这边在广州是首购的话。那么免个税,免营业税, 只有契税1.5% 交易管理费3元一平方,是双方收费的。 如果你家房子还没有过5年的话,建议做继承。

soufunwa810943102

那些税和费金额多少

连划带拽

直接当二手买卖过户。跟二手交易的税费一样

dgh770913

去当地房管局咨询价钱吧.

音乐王朝

交多少税要看房子产权情况,涉及的税费有:营业税(以五年为界过免交,不过交5.6%)、个税1%(过五且是唯一免交)、契税(分3%、1.5%、1%),交易服务费6元X平方数。其他杂费几百2是采用赠与,少税,不过以后出售税费多。