我要将我的房产赠与过户给我妈,请问要多少费用,有哪些费用?麻烦报个价。

详细描述:房子是婚前买的,在东山区,房产证是我和我妈2个人的名字,所以我只需要转一半的房产给我妈就可以了,请问是通过买卖还是赠与比较好,费用要低?如果以后继承房产,那房子又归我了,那是不是又要交遗产税啊?

其他答案

ask5903506482

房产证上面有没有写占比百分比的?如果没有可以把你的部分按1%的比例去过到你妈妈名下,收小部分税费和手续费就可以了,不建议赠与,赠与再交易的税很重的。希望能帮到您。。

梦来财传奇

我感觉我家那时候我妈给我找的美饰美家装饰公司挺不错的,我当时是做婚房所以我妈给我找了一家在设计上挺出名而且价钱也算是经济实惠的公司,因为我妈的朋友都在他家做的,启沃品牌设计公司也是不错的。

kadxj

您要是以后不交易的话,建议您选择赠与,你要是以后继承了还要拿去买卖的话,会有20%的个人所得税。所以为了以后着想,您还是现在选择买卖的方式吧

ask4100391693

房产证上面有没有写占比百分比的?如果没有可以把你的部分按1%的比例去过到你妈妈名下,收小部分税费和手续费就可以了,不建议赠与,赠与再交易的税很重的。希望能帮到您。。