房产证过户给子女费用一般是多少?麻烦报一下价

其他答案

xieminwu

赠与:首次过户时只缴3%契税,房产“赠与”需要缴纳的税费有契税、公证费以及登记费等,其中最主要的是契税,为房屋评估价格的3%,一般来说也就是市场价格的3%。目前市价为120万元的房屋,契税为3.6万元。如果子女在房产证满5年后再出售且是唯一住房,可以免缴营业税以及个人所得税,只需缴纳少量的手续费。如果儿女在受赠后不足5年即出售房子,或者子女拥有多套物业,按照目前的操作方式,子女只能按据实征收方式缴 展开

ask9193113301

1、如果这套房产以后不需要再次买卖,那么就选择赠与比较好,这样只需要缴纳:契税:3%的房款、测绘费:1.36元/平米、权属登记费及取证费:150内、公证费:0.3%的房款。不过这个过户再以后需要交易房产时需要缴纳个税20%的房款。2、如果该房产还会卖出去的话,那么就选择交易过户比较好,交易过户只需要缴纳契税1.5%、测绘费:1.36元/平米、权属登记费及取证费:150内、个税1%,营业税差价的5. 展开

ask6003332339

不满5年、面积超过144㎡的住宅、非住宅建议走赠予手续,凭赠予公证书办理二手房过户即可,因为是直系亲属,可以免除营业税,只需要缴纳相应的契税(按房屋评估价)1-3%、交易税住宅6元/㎡(非住宅10元/㎡)和工本费住宅110元(非住宅580元)。已经满5年的住宅且面积不超过144㎡,直接按二手房过户办理即可。价格来源网络,仅供参考。