父母把房子转让给儿子需要交税吗

我父母把老房子转让给我弟弟,房管所在单子上填的是赠与,地税那要我们叫百分之三的税金,我们需要交这笔钱吗
红色月牙|2012-03-27 14:59 |来自北京市

其他答案

吴洁 新房置业顾问请拨打电话15073150252电话联系百科详情

要交一定税的

齐力东 二手房经纪人电话联系百科详情

父母把房子转让给自己的孩子是需要缴税的

zx9012

您好,赠与的房子是不用交税费的,只是您再卖的时候会交很多税费的。

kitanaIrelande

赠与是不需要缴税的,但是赠与以后再卖要交20%的个人所得税。建议走正常的买卖手续。

housebuying

去建委过户。这个肯定是要交钱的。税是免不了的。

bluetone1

需要缴税,地方税务局规定的税收是不一样的

ugm小兰

赠与的税费是比较高的建议你还是进行正常交易

8zoosun

要交。赠予的要交百分之三的契税,如果是单位公房,还有土地出让金

redearth1

需要。地税所谓的百分之三的税金是契税,这是必须得交的,如果房子是公房,还有个土地出让金

lemontree20

税肯定是需要交的 建议你正常交易 因为赠与以后出手税费会很高