广州二手房买方应付的税费标准,首套房,95方

是首套房置业,中介公司说税费的总点位为8.1,中介费为成交价的百分之三,但是不太明白其中的营业税5点6是不是作为买家也要全付啊?这些税费是按买家的原房价算还是按成交价算啊?95平方的房子
小镇姑娘土土滴|2012-02-03 17:55 |来自北京市

其他答案

黑客阿飞

现在业主都是实收的,所有的税费都由买家给

天使惹了我

税费是按成交价算的,如果卖家是实收,这些税费就是你付的,营业税是你这个房子的房产证还没过五年才要交的,如果过了就不用。税费大概是这样营业税:5.6%(房产证过五年不用交)个税:1%(唯一住房的不用交)契税:3%(首次置业90方以下1%,90方以上144方以下1.5%)

化新华新

1:首先,看房产证的产权满5年了没有。如果满5年了:个税是:1%。契税是1.5%。中介费时3%。如果房产证未满5年:个税是:1%,营业税是5.6%,契税是1.5%,中介费时3.%

ccc000tt

业主实收的情况下所有税费都是由买方负责..(未过五年)5.6%营业税..1.5%的契税..业主唯一物业1%的个人所得税..看你怎么跟业主谈..税费怎么分配..

哆啦kitty

税费是按成交价交纳的,房产证出证不够5年征收5.6%营业税,1%个税,房产面积大于90M2征收1.5%契税共8.1%。广州的二手房交易基本上卖家都是实收,所以基本上都由买家来承担税费,而中介费是按广州市中介协会规定的按成交价3%收取!

城铁太挤了

你要看看业主价钱是否实收,通常系买家比晒税费,当然系要按原价来报税拉。

木头咚咚响

正常来讲业主要付个税1点,证不够五年,要交5.63点,客户1.5点契税中介费跟中介谈

NFZ588

现时广州市的二手房屋买卖,业主放盘都要求实收价(买卖双方的税费由买方负责支付),所以营业税5.6%是由你来支付的,税费是按成交价计算的(最终由房管局审批)。附注税费计算一、买方税费:1、契税=评估价(成交价)1.5%,2、交易服务费=95方3元/方;二、卖方税费:1、营业税=评估价(成交价)5.6%,2、个人所得税=评估价(成交价)1%,3、交易服务费=95方3元/方。综上所述,你在这次交易中需要 展开

中年先锋

你好!按照现时政策税费计算方式如下:买家:1.契税:1%(小于90方且家庭唯一)1.5(大于等于90方小于144方且家庭唯一)√3%(除以上两种以外所有)2.交易服务费:3元/㎡×建筑面积登记费:50元一本,每增加一本加收10元证照印花税:5元一本卖家:营业税:5.6%(过5年免)个人所得税:1%(过5年且唯一物业免)交易服务费:3元/㎡×建筑面积由于很多卖家选择实收,所以一般都要求买家支付所有税 展开

旋影天使

买方买首套95方的房子要交1.5%的契税、交易管理费3元/方、登记费50元。如果你买时谈的条件是业主实收,就要帮业主交营业税5.6%、个人所得税1%、交易登记费3元/方。税费全部是按房管局的评估价增收的。