二手房交易,房产证过户谁付钱?

团团大叔|2012-02-01 09:16 |来自北京市

其他答案

星之网络

签合同的时候就已经确认好的,如果是业主实收价出售,费用就要由客户来出,如果是买卖双方费用自理的话就按真正产生的税费来计算,是谁的就谁出

shou21

签署的房屋买卖合同中,费用的支付问题也是很清楚,具体按合同办.但国土局所出具的**是按国家规定买卖双方由谁支付开具谁去付的名字的.

我爱狗2010

房子定价的时候还要区分是不是净价。不是净价的话,手续费用根据规定两方分别承担,如果是净价的话,卖方获得房款后,不承担以后的所有手续费用,都由买方承担。

Goderustes

要看双方当时是怎么杨协商的了,国家规定营业税,个人所得税,是业主自己掏腰包的,交易税是双方平分的,契税,贴花,登记费,查档费,是有买房出的。

文饭糕

买方付

yanzheng03

具体要看买房的时候客户和业主达成什么样的协议。不过一般来说,业主都是实收,费用由客户出,如果业主觉得价格还合理,经过商讨后,业主有时也会出一部分,不过一般业主都是选择实收!

yankong1

买卖双方协商,一般大部份都是买方

benbi

深圳来说所有的费用都是由客户来出的,这是深圳的行规,业主实收,如果按国家规定来说的话,费用是老业主跟新业主各自承担自己的费用的。

dianlv1

一般情况下是买方付,不过可以跟业主商量,看他能不能出一些费用

dongsu4

过户的话有不同对象所需要交的不同税费,包括客户需要交的契税、交易费、贴花费。另外还有业主需要交的交易费、个人所得税、营业税等!