房屋租赁合同写法?

孙凯文|2012-03-26 10:36 |来自北京市

其他答案

蓝勿2010

1.租赁合同签订的基本原则 1)当事人地位平等原则。 2)当事人的民事权利能力一律平等。 3)当事人参与租赁业务时,适用同一法律,具有平等的地位。 4)当事人在产生,变更和消灭具体的租赁法律关系时必须平等协商。 5)等价有偿原则?等价交换,实现各自经济利益。 6)双方互为给付,互有补偿。 7)取得利益与履行义务,价值上大致相等。 8)一方不得无偿占有,剥夺和侵犯他方利益。 9)按损益相当原则,使受 展开

a464033581

去“网上房地产”下载上海租赁合同文本,照着写就可以的

陈慧钰

网上有很多合同样本可以下载使用的,记住一定要写清楚租期、租金、用途、保证金、交租方式、室内配套、违约责任、最好双方互留身份证复印件。这样以便于以后退房时好交接。

红滚调控

http://heton.net/合同网,有大量房屋类合同可以免费下载。

wb725007007

重要的几点:租期、付款方式、违约金、觉得不全的话可以补充

xia208

对于这个你主要注意地址 价格 付款方式 还有违约责任。

znna

租赁合同一般有固定格式的,各区的交易中心有卖的或网上也可以拉下来的。如果自己写的话要有以下主要的内容: 出租人(承租人), 租赁标的物,租金,租期,付款方式,违约责任,出租标的物里面的家具家电清单等等。。。。。

wang9653

最好是去一些专业的房产网站上去下载或者去正规中介公司去,以下是我个人针对一些小租赁的简单合同,正规的合同是格式的没办法在这里给你看到,看看下面的吧:房屋租赁居间协议求租方(乙方) 愿意委托居间方 (丙方)上海德佑房地产经纪有限公司以下列条件居间承租出租方(甲方) 的房屋。一、乙方为表示对丙方居间提供的房屋之承租诚意,向丙方支付意向金计人民币 /美元 元整。二、租赁房屋的基本情况2.1 类型: □住 展开

tanxw349

合同上要写清楚上、下家全名,上、下家身份证号码,物业地址,建筑面积,房屋类型,起租时间,每月租金,付款方式,上、下家违约条件,房屋装修情况,家具清单,签约日期。

tigerstory

先确认上家和下家的身份,双方各自交换复印身份证件,确定租期多长(入住时间和搬离时间),确认租金,和付款方式,点验房间所有配置并抄好清单的,然后上下家、中介方共同在合同上签字,最后抄好水、电、煤就好了。