购买了动迁房,风险如何规避?谢谢

您好,我为了将孩子的户口落在哈尔滨(购买15万元以上房产准许落户),昨日在哈市呼兰区通过中介购买了滨才城的动迁房,房子为9月份进户,与我们洽谈的为房主的代理人,持有动迁返户的证明,说在进户前与房主、中介和我找滨才公司的老总,老总在动迁返户证明上签上“原用户名更名为我的名下”,给我一份复印件,因为上面有... 展开
不在回忆|2012-03-20 16:30 |来自北京市

其他答案

蓝梦在线

动拆迁房买卖存在很长的时间周期,因而蕴涵了极大法律风险。司法实践中这种类型的纠纷案例不胜枚举,且呈逐年递增趋势。而其法律风险,主要是在买受人一方。一般情况下,动拆迁房买卖双方在签订买卖合同后,卖家都会要求买家支付全部或者绝大部分房价款,而买受人在支付了巨额房款后却并不能及时取得房屋所有权人资格。双方虽然签订房屋买卖合同,但根据物权公示公信原则,卖方在法律上讲依然是不折不扣的房屋所有权人,这样买受人 展开