未到期店铺转租给我,可是房主联系不到

甲方(现任承租人),乙方(我),丙方(甲方之前的承租人),丁方(房主)。甲方持有丙方与丁房的房屋协议,从09年12月到2011年12月,丙方做了一年,就把店面连同合同一起给了甲方(其中含有装修转让费),甲方以后按着合同,缴按年缴租给丁方。现甲方还有3个月到期,要转让给我,我需要缴转让装修费和三个月房租给甲方。但是联系不到丁方... 展开
飞流光|2012-03-03 14:35 |来自北京市

其他答案

shilei254

找不到房主,你不要签协议。如果甲方和丙方的合同、以及丙方和丁方的合同都允许转租,那么你接手承租是合法的。但甲方和丙方只拥有在合同租赁期内进行转租的权利。因此,年底到期后,丁方有权收回房屋,你的权利没有任何保障。如果甲方和丙方的合同、以及丙方和丁方的合同未约定允许转租,则丁方随时有权收回房屋,那你就更不能接手了。