房地产转让合同应具备哪些条款?

ccc000tt|2012-01-13 11:33 |来自北京市

其他答案

stockhunter

“房地产交易管理网”上有电子版的“存量房买卖合同”,可以参考一下。

dongsu4

有文本

crchen

1 产权清晰2 银行有没有抵押,法院有没有查封等

我爱狗0730

条款多了,在房屋买卖合同和补充协议里可以体现

起名测名

1、双方当事人的姓名或名称、住所。如果订立房地产转让合同的当事人是公民,则应写明姓名,如果是单位,则应写单位的全称。但同时注意,单位应当是能独立承担民事责任的法人,有时为了联系上方便,写明地址、邮编、电话号码等。 2、房地产权属证书名称及编号。房地产转让时,转让人对其拟转让的房地产应拥有一定权利,也应当有相应的权属证书,如国有土地使用证、产权证等。为了避免将来产生纠纷和记录房地产权属的现状,就应当 展开

ainin1999

甲方(转让方):乙方(受让方):甲乙双方就坐落在XXX面积为377.66平方米的三间三层别墅转让事宜,通过双方友好协商,达成如下一致协议:一、甲乙双方议定的上述房产转让价格为人民币伍拾陆万陆千元,该款乙方于2009年7月15日前一次性支付给甲方。二、双方同意在签订本协议时甲方将上述房产交付乙方占有,使用。房屋移交乙方时,其建筑物范围内的土地使用权一并转移给乙方。三、甲方保证上述房产的权属明确。若发 展开

赚到你偷笑

所谓房地产转让,是指房地产权利人通过买卖、赠与或其它合法方式将房地产转移给他人的行为,按《房地产管理法》的有关规定,房地产转让应当签订书面转让合同。 房地产转让合同是指房地产的转让人与受让人为明确双方在房地产转让过程中各自的权利和义务而达成的书面一致意见。 所谓房地产转让,是指房地产权利人通过买卖、赠与或其它合法方式将房地产转移给他人的行为,按《房地产管理法》的有关规定,房地产转让应当签订书面转让 展开

wangyitongsy

《北京市存量房买卖合同》有文本格式,可以参考。

heziba

物业具体位置,成交价格,交易产生的费用缴纳方,双方的违约条款等。

zhfsgpp

产权、物业地址、等