二手房,卖方房屋交接给买方时;买方需要注意哪些;以及需要交接哪些事情和费用。

爱在彪哥的天空|2012-02-08 16:46 |来自北京市

其他答案

零极限

所需要了解事项1.水 电 煤气 有线电视 费用要 前业主结清 2.水 点 煤气 有线电视 过户 3.户口要钱业主迁出 4.交接完毕

rainstory1

注意事项有:1.水,电,煤气,物业费等费用要结清楚并交接更名。2.答合同当时注明赠送的家私电器。3.有没有租约,如果有记得要重新和租客签租赁合同并和前业主交接租客交的押金。4.记得要问前业主拿房屋的维修基金卡并更名。

dzxabc

二手房交接时候一定要注意以下问题:(1)根据买卖契约与原业主逐项进行交接,包括查验以下项目:房屋钥匙,门、窗是否完好,房屋主体结构是否有改变,橱、卫、暖气、空调等设施是否保持原样等等。(2)结清水表账单。交房之前,买家要询问卖家是否已付清水费,同时别忘了保留交房日上个月份已缴纳的水费账单收据。(3)告知电表状况。在房屋交接验收时,买家必须亲自查验电表有否移动、改装、线路走向是否正常等,同时保留交房 展开

karwan

二手房交易划分为交易前、交易中和交易后三个环节,通常买卖双方都会注意前两个环节,而忽视了最后的环节,从而导致了一系列买房纠纷。比如没有在房屋交接时对日常生活费用进行结算,买方入住后收到账单时,才发现卖方欠缴大量费用,再找其结算时,原业主早已音讯全无,只好自认晦气,补缴欠款。虽然相对于房价来说这部分费用数额不大,但买方心理上仍然无法求得平衡。因此提醒大家,在收房做物业交割的时候一定要注意以下问题:( 展开

wghvc

一.水 电 煤气 有线电视 费用要 前业主结清 二.水 点 煤气 有线电视 过户 三.户口要钱业主迁出 四.物业维修费要了解清楚有没付清。

komas

除了最基本的水电燃气,物业供暖,结清外,最主要的一点就是,户口问题。只有卖方将户口也迁出此房后,您才拿到了一套完整的房子。

sfqliftx

二手房交接时候一定要注意以下问题:(1)根据买卖契约与原业主逐项进行交接,包括查验以下项目:房屋钥匙,门、窗是否完好,房屋主体结构是否有改变,橱、卫、暖气、空调等设施是否保持原样等等。(2)结清水表账单。交房之前,买家要询问卖家是否已付清水费,同时别忘了保留交房日上个月份已缴纳的水费账单收据。(3)告知电表状况。在房屋交接验收时,买家必须亲自查验电表有否移动、改装、线路走向是否正常等,同时保留交房 展开

xijiabo

二手房交接时候一定要注意以下问题:(1)根据买卖契约与原业主逐项进行交接,包括查验以下项目:房屋钥匙,门、窗是否完好,房屋主体结构是否有改变,橱、卫、暖气、空调等设施是否保持原样等等。(2)结清水表账单。交房之前,买家要询问卖家是否已付清水费,同时别忘了保留交房日上个月份已缴纳的水费账单收据。(3)告知电表状况。在房屋交接验收时,买家必须亲自查验电表有否移动、改装、线路走向是否正常等,同时保留交房 展开

sanre1983

二手房交接时候一定要注意以下问题:(1)根据买卖契约与原业主逐项进行交接,包括查验以下项目:房屋钥匙,门、窗是否完好,房屋主体结构是否有改变,橱、卫、暖气、空调等设施是否保持原样等等。(2)结清水表账单。交房之前,买家要询问卖家是否已付清水费,同时别忘了保留交房日上个月份已缴纳的水费账单收据。(3)告知电表状况。在房屋交接验收时,买家必须亲自查验电表有否移动、改装、线路走向是否正常等,同时保留交房 展开

wzq1900

主要是水,电,煤气,有线电视,管理费,分摊费等费用,还要交接物业维修基金卡.