买第一套房的个税是多少

fang8941667524|2020-01-06 16:52

其他答案

赵玲 新房置业顾问请拨打电话19904598696电话联系经纪人去店铺百科详情

买房子不需要交个人所得税,需要交契税。 卖房子需要交个人所得税,若房子满5年,且唯一就免征。 若不符合这个条件,就交合同价的1%或者是差价(卖出价减去买进价)的20%(根据当地的政策,有的是税满两年就按一个点收)。

王盼盼 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

首先要看您依家庭为单位,名下有没有住宅。如果没有就是首套房,如果家庭为单位有过一套房,在购买就属于二套房。 契税 90平以下: 一套:网签价格1%契税 二套:网签价格3%契税 90平以上 一套:网签价格1.5%契税 二套:网签价格3%契税

高超 二手房经纪人电话联系百科详情

契税 90平以下: 一套:合同价格1%契税 二套:合同价格1%契税 三套:合同价格3%契税 90平以上 一套:合同价格1.5%契税 二套:合同价格2%契税 三套:合同价格3%契税 房屋不满二年: 房屋合同在2017年4月9日之前的合同价格5.6%增值税 房屋合同在2017年4月9日之后的不能交易 房屋满两年的: 房东满5年且没有其他住房不征收个人所得税 其他情况征收1%个人所得税

毕瑞玲 二手房经纪人电话联系百科详情

定位济南,新房没有个税;二手房看房主房子情况,如果房产证满五年且是原房主家庭单位名下唯一一套住房,没有个税。如果不是原房主家庭单位名下唯一一套住房,不管房产证年限都需要缴纳个人所得税,个税缴纳额是1%。

张杰 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

尊敬的客户您好!我是君怡地产的张杰,我做房地产已经三年了,很高兴您能光顾,希望我的服务能够让您满意,更希望能和您成为朋友。 我们对客户遵循“五不”的承诺:我承诺,我做到 1. 不炒房 2. 不吃差价 3. 不包税费 4. 不乱收费 5. 不发布虚假房源 感谢您的此次浏览,真诚祝愿您及您的家人身体健康,合家幸福安康!新房的话不需要个税,只需要缴纳大修基金和契税,二手房因为业主是净收需要缴纳:1%

陈洪敏 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

个税通常体现在二手房交易中,原则上是居间中卖方应向国家缴纳的费用。若卖方以家庭为单位核算(若已婚已育,须上证本人、配偶及未成年子女),若产权证已满五年,且是家庭唯一住家,是可以免征的。交易过户申报时须带上卖方(若已婚已育,本人、配偶及未成子女身份证原件和户口本原件)资料。

潘建立 二手房经纪人电话联系百科详情

买房有两种选择,买一手新房,需要交大修基金和契税。买二手房,需要交个人所得税,契税,增值税。个税不论首套还是二套都是成交价的1%。契税90平以下无论首套还是二套都是成交价的1%。90平以上首套房是成交价的1.5%,二套房子是成交价的2%。

杨山秀 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

你好,房子满五唯一是没有个税,不满五或不唯一房子的产证面积在90平内合同价的1%,90平以上合同价2%,新房的话是没有个税和增值税点,买房任何的房子契税是无法避免的。契税首套1%二套3%,也要看面积来的

李明 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,很高兴为您解答这个问题,从事广州6年房产专业经纪人解答。以上的回答部分有误,如果您购买的是一手房,首套房不需要缴纳个税。如果您购买的房产是二手房,虽然个税一般由卖方产生,但是一般没有双方协商下,个税一般由买家承担。

熊秋宇 二手房经纪人电话联系百科详情

买房子不需要交个人所得税,需要交契税。 首先要看您依家庭为单位,名下有没有住宅。如果没有就是首套房,如果家庭为单位有过一套房,再购买就属于二套房。 契税 90平以下: 一套:网签价格1%契税 二套:网签价格3%契税 90平以上 一套:网签价格1.5%契税 二套:网签价格3%契税