美国经济危机对中国房地产的影响

newano|2009-05-27 17:28 |来自北京市

其他答案

牛牛猪_

造成部分小房地产公司融资难,甚至有个别小房地产公司资金链断裂,对大中型房地产公司也有一定影响,因为金融危机让国内民众的观望情绪在一段时间内有所增长,抑制了民众的消费热情,从而影响到房地产的销售和回款,使部分大中型房地产公司感到资金紧张。

路程员

中国一些有实力的房地产企业是上市公司,美国经济危机造成股市下跌,那些上市的房地产公司在股票市场上收集的资金不足,为了不使资金链断裂,房地产商就会采取措施促销,有利于房价下降。 美国经济危机造成美国国内流通和周转资本减少,为了增强资本的流动性,美国撤回一些在华资本,回流美国国内。美国资本一撤走,这有利于减少在中国国内的国际热钱,房地产市场赖以生存的支柱—坍塌,房价会一落千丈。

流年似水s

任何商品的价格都是由价值决定,需求掌握的,有需求的价格上涨,被称之为价格波动,无需求的上涨,称之为泡沫。所以价格不能真实的反应需求的变化,因为房地产也是一个投资对象,这样就很难避免炒作的嫌疑,从05年开始,中国的外汇储备开始大量激增,一方面是出口扩大的作用,但是更多的却是外资的大量进入,这样就造成了06,07年的资本膨胀,一步一步的推高中国的房地产市场和股票市场,而其中国人的习惯就是买涨不买跌,所 展开

xuhao1108

有好有坏,好:原材料成本大幅下降,给房地产建设带来积极影响.坏:房地产销售并不乐观,虽然房价下滑,但并不代表就出现销售旺盛;因为大多数人都知道这次危机的影响,不敢轻易投资置业.所以,那些建好的房产是赚不到太多钱的. 不过总的说对房地产的发展有一个很大的推动作用.因为经济危机总是要过去的,一旦过去,积滞的步法就会加速向前.