已过世的人房产证过户有什么讲究吗?

房产证上是我和父母三人,母亲几年前过世了,现在想卖掉,不知我到房产中心,要带点什么证明啊,要公正吗?
希望足球吧|2012-03-07 17:37 |来自北京市

其他答案

傅民骥

先做公证,再去做遗产继承,然后等新产证出来就行啦,但是你要卖的话还要交一个个人所得税,总房价的2%或者1%

卡其社

如果卖掉房子的话要交遗产税的,大概在同合价的20%

流浪果

现办理好继承公证 区交易中心拿新产证

zhao15994103117

先要做公证 换好产证以后就可以进行买卖了

清风笑烟雨遥

要去遗产继承公证的,然后去房产中心出具新的产证。就可以进行买卖了。

帅得惊动了天

可能不可以过户的 要继承过后才能卖掉的

月跳跳

户口本,身份证,房产证,死者死亡证明,需要公正

轻舞曼歌

身份证、户口本,直接去交易中心办个新的产证,新产证出来后才能交易,但还是算满5年的房子。

刘源卿

要去做继承的,需要你母亲的死亡证明,还需要你和你父亲的身份证,户口本,还有之前的结婚证,在办理过程中要做个继承公证。

zhiqinge

要的 先去半个遗产公证 不过要交税