东西通透的房子有啥优缺点啊

各位达人,有个问题想请教请教大家。。。最好的格局当然是南北通透,那东西通透的房子咋样呢? 日照啊,通风啊,各种情况。。。有达人能给说说吗我从来没经历过这种格局的房子。。。还望大家多多交流啊
逍遥傲|2012-03-12 11:07 |来自北京市

其他答案

bxdc

东西朝向是不通透的!我租了1年多的东西朝向房,现在心里后悔的要命!朝东的房间,早晨6点就有太阳直射,想睡懒觉都不行,因为屋里面太亮!朝西的房间,从下午1点就开始晒,一直晒到太阳落山。而且从下午3点后,就开始阳光直晒,挂窗帘都不管事。冬天还好些,夏天的时候,能晒7个小时,屋子里热的像火炉!最最重要的,东西方向的不通风!!!夏天的时候,无论外面有多凉快,屋子里一丝风都没有,更别提清凉了!悲催啊!别说有 展开

wap8823316306

我家就是东西通透的,看房的时候什么户型都看过,北向阴暗潮湿,南向除了晒的时候长,没有啥好处了,不透风,南北通透,除了通点风,还是南晒北阴!看完后还是选了东西通透,夏天东西窗一开,风呼呼的,谁说的没风呀!!我家是客厅主卧在东,次卧厨房在西,睡懒觉也随便,窗帘一拉,十点屋里也是灰暗的,还有说冬天冷的,我每年冬天都不交取暖费,最冷三九四九天屋里温度还二十二三度呢!!我家住的就是这个情况!!

江山语聊

只要是通透的就好,你想啊,东西向,早上东边照太阳,下午西边照太阳,一天家中都有阳光,多好啊,不象南北的,只有南边才有阳光。

狗狗叫卡卡

其实吧,东西朝向的房子总的来说要比南北通透的房子的日照时间长得多了。东向日照时间一般是早6点-12点,南向的日照时间一般是早9点-16点,而朝西的日照时间为13点-18点。。。剩下的自己算吧。。。

月童天剑

看你房子的格局是什么样的,客厅朝哪,卧室朝哪,最好的是客厅主卧朝东,次卧厨房朝西的。这样的房子本人认为还是不错的,无论采光还是通透性都非常不错。房子只要格局好,真正是东西还是南北我认为差距不是很大,这样的房子就冬天能差点,其余没有别的问题

传奇杀手

其实南北通透并不是特别好。南北意味着必然有至少1-2个房间是在阴面或者不朝阳,你的一室一厅,就有一个房间在阴面。光照不好。原来大家喜欢南北通透的房间,可能是处于类似于夏季可以通风透气等等的考虑。但是随着**空调及家用空调的普及,这个作用已经表现的不是十分明显。相反,目前有许多塔楼的户型,虽然不是都朝阳,但是有东向和南向或者西向,基本能够照顾大多数房间的采光要求,总体上比板楼要好

仰慕孔子

最大的缺点应该就是没有南向,光照受影响吧。不过这也分人,很多人喜欢南向,喜欢晒太阳。我家现在住的南北的房子,白天南边一定是拉着窗帘的……否则太热。东西通透夏天很舒服,凉快~

水盟之家

您好:这样的房子,该日照的时候不日照,不该日照的时候,照死人。早上没起床开始照了,下午想睡午觉照的你睡不着。冬天西北风催着,夏天西照热的要死。就这样。

bxdc

你好: 在北京这个地理位置,房屋建造朝向与北京区域经度维度有关系,在北京比较适合房屋超南北方向,关系到房屋通风与空气质量,房屋采光时间度,因此在北京就讲究南北朝向。 东西朝向的房子的采光时差比较短,阳光光照不充裕,东西的房子下午时是最不想照射阳光时,朝西的房子确就是最晒的时候。这样就好像倒时差,让人感觉不舒服。这是在北方的时间长了有这样的感觉。

wap1368293902

我家就是东西的,我感觉挺好的啊,比南向的贵多了,还有谁说的不通风,纯属瞎说,窗户开开,呼呼的风,还有说直晒的,早上九点进来阳光,而且不是整个都晒,只是斜着晒进来的,只晒了客厅沙发的一半,一个角,跟本就没有整个直晒那一说,也就一个多小时,十点多太阳就到楼顶了!这人呐真能一套套的扯