公寓房和普通的住宅房的区别?

nxuliyuan|2012-03-25 10:10 |来自北京市

其他答案

杨军 二手房经纪人电话联系百科详情

公寓房是按照商铺的收费标准收费的,很不划算。

兰连月

所谓公寓分两种,如果是酒店式公寓则使用年限只有50年,如果是住宅公寓是与普通住宅是基本一样的而普通的住宅房的使用年限是70年

夫甲

那要看你问的是什么性质的公寓了,如果你问的是商业性质的和普通住宅之间的区别的话,那么就是产权年限的问题,商业性质50年,普通公寓70年(其是土地使用年限),还有就是作为二手出售的话,上缴的税费也不一样,商业性质的会多很多,还有就可能是水电煤的收取标准不一样

不唱新歌

公寓房和住宅房有什么本质性的差异?胶东在线消息 近日,一网民留言咨询:我想买一套小面积的房,但发现其房产证上是“公寓房”,请问“公寓房”和“住宅房”有什么本质性的差异?今后在国家政策上有什么不同?市规划局对此回复:公寓是商业地产投资中最为广泛的一种地产形式。公寓式住宅最早是舶来品,相对于独院独户的别墅,更为经济实用。早期大城市的公寓式住宅都是高层大楼,每一层内有若干单户独用的套房,包括卧室、起居室 展开

欧阳怡华

使用年限不同

maidodo

主要看其产权性质,然后使用权限就不同(公寓有40年50年的,住宅一般是70年的)

天眼老虎

没有什么区别

倩茹燕

关键是什么性质的:如果产证上只是注明的是公寓,就和一般的住宅房没区别。如果是商业性质的产权就有区别:商业40--50年;住宅房70年;还有商业性质的的水电煤收费标准和住宅房不同。

suyunxiangben

主要看产权性质。

hj1268447

公寓分普通住宅和非普通住宅,普通住宅是指外环以外是98万以下,包括98万是普通住宅。外环以内中环以外145万以下包括145万为普通住宅,内环以内是245万以内包括245万也是普通住宅,超过为非普通住宅。