主卧的一面墙朝西可以接受吗?

如果朝南主卧的一面墙是朝西的, 太阳会直接照在墙上,6楼的5楼,外边没有遮挡的, 这样的卧室在夏天会不会特别的热?还有客厅和厨房的窗户都朝西的,会很热吗?
sfqliftx|2012-01-29 14:07 |来自北京市

其他答案

feifeiluck

上海这个地方来说、朝西头的房子好、上海的天气湿气重

aliaHax

热是肯定会的,但是南北的房子有很多都是一面墙朝西的、客厅和厨房朝西这些都是9几年小区的建造特征、不过这些只是边套,9几年的小区边套不是很多、这种房子有个优点,全明通风好、如果不喜欢这种户型,建议买中间的或者是新一点的小区,每套房子有利必有弊,择优而定吧

文饭糕

分析如下,这个房子的户型可以凭2分(总分5分),因为是朝西的,第一点,采光不好,冬天的时候很冷,衣服都不好晾晒,第二夏天太阳西晒较重。 建议如下,如果预算多一些,可以选择其他户型,如果预算有限,可以考虑,还有就是,您是投资,还是自己住,投资无所谓了,自住最好是别选择这个户型。

LineageCommunity

既然你对西墙的房子是否有西晒有所担心,而你还在考虑这房子,表示这个房子性价比方面在你比较下来还是不错的,买房最重要的是根据自己经济能力,不论从风水,以及舒适度来说东墙肯定比西墙好,但是相信东墙的价格会相对比较高,这就要根据目前市场上可供你选择的房子和你口袋的钞票决定了,所以没有完美的房子,只有合适的选择!

春来2011

西南的户型总体来说还是不错的了,是全明的户型 通风效果也是非常不错的,

Antettybensag

要看窗户朝那里的,如果窗户也是朝西,就晒了

文饭糕

墙朝西是肯定热的,不过夏天如果房子不是南北通的一般都会很热而且大部分人都会开空调,从买房角度讲边间有窗全明的户型比暗间没窗要好,而且事物有两面性,夏天是会热但冬天的时候就会很暖和。

宣城太守

上海的地理气候环境下,我遇见的更多的客户还是愿意接受西山墙的,因为说东山墙容易渗水,而且我自己现在住的就是东山墙的(房子又是有点偏东的,上海的房子不是南偏东就是南偏西,也不可能有正南正北的房子),冬天的时候太阳晚,等我想抱宝宝11点的时候晒晒太阳(医生说是补钙),可没一会就没有太阳了,大冷天的只能抱到花园里去。所以如果让我选择我宁愿要西山墙的。大夏天的话那么热你就算在东面家里也是热,要开空调的。

tsdcsxcl

这个问题见人见智 东山墙会有雨水的问题 西山墙会有西晒的问题 不过都有解决的办法 完全在于个人的喜好