两个朋友共同购房,共同还贷,名字一起上房产证,请问需要强制公证吗?

两个朋友共同购房,共同还贷,名字一起上房产证,以40%,60%来划分房产份额,请问需要强制公证吗?银行人员说必须强制公证,费用是全部贷款的千分之三。
弱肉强食江湖|2012-02-14 11:57 |来自北京市

其他答案

hanlanzhen

这是属于按份共有,但是涉及到还贷,是需要公正的!

hsj283

最好是去公正,要不然到时候说不清

别发牢骚

最好去公证下,对双方都有保障

HANRONG239

是要强制公证的,要不然以后出现状况了也有依据呀。

hj1268447

最好是公证一下 ,要不万一出现问题就不好解决啊

luoli897

最好是做一个强制公证,以后也好有个依据,以免之后发生什么纠纷。这对双方都是一个保障。至于费用方面一般都是千分之3,但是这是可以商量的。

hardy1130

这个不需要也没问题的,产证里有备注信息,注明你们之间的产权比率

hero2710

要公正的这样比较安全,将来万一有纠纷也好处理! 不要因小失大哦!

wz527463

现在没有血缘关系的人一起买房一般都需要强制公证的

hayes888

不需要强制公证的 但我个人认为你们好是去做个公证的好 亲兄弟明算账 就怕以为发生纠纷