我再北京回龙观买了一套,二手房,是经济适用房,08年签的合同,以88万成交一套95平米的房子

以为当时未满5年,所以没有过户,现在房子涨价了,到12年的3月满5年,房子现在市值140万到150万,业主现在又点要违约的意思。不想过户给我,我当时是一次性付清全款,业主现在不给我过户,我该如何维权,当时的小公司中介已经倒闭了。
大湖如梦|2012-03-14 01:31 |来自北京市

其他答案

唐翔 二手房经纪人电话联系

第一:要积极找业主当面说清楚,尽量不要走法律程序。第二:如业主想违约,那您就直接问,给不给过户。第三:不给过户,直接拿这合同去法院,起诉。没有其他方法解决,只能走法院,但您肯定不会输。过户只是时间问题

zhoujiao001

苦痛认为地方

金隅_李白

第一:要积极找业主当面说清楚,尽量不要走法律程序。第二:如业主想违约,那您就直接问,给不给过户。第三:不给过户,直接拿这合同去法院,起诉。没有其他方法解决,只能走法院,但您肯定不会输。过户只是时间问题

夫甲

那就只能起诉了,把您以前在中介公司的买卖合同和补充协议拿出来!只有去试试了,因为经济适用房不满五年出售是不受法律保护的!或者可以先找一个律师问问。

jishu2

那就只能起诉了,把您以前在中介公司的买卖合同和补充协议拿出来!只有去试试了,因为经济适用房不满五年出售是不受法律保护的!或者可以先找一个律师。买房时找链家,北京最大的中介。

倩茹燕

有点麻烦,先找房主协商,实在不行再打官司吧.

囧囧虾

怎么都你吃亏啊···打官司吧

倩茹燕

有合同,打官司吧。

dantx306

第一:要积极找业主当面说清楚,尽量不要走法律程序。第二:如业主想违约,那您就直接问,给不给过户。第三:不给过户,直接拿这合同去法院,起诉。没有其他方法解决,只能走法院,但您肯定不会输。过户只是时间问题

闲庭月下人

先把你当时签的合同找律师咨询一下