基准金利率下调对房价有针对性的影响吗???举例说明。。

xiexin159357|2012-01-31 21:16 |来自北京市

其他答案

张会来 二手房经纪人电话联系百科详情

对于购房者影响不大。尤其是首套购房者。对与公积金贷款者影响更小。公积金贷款跟银行是否有钱关系不大。别被中介忽悠了。

苏格司芮

当然有,银行有钱了,可以放贷了,买房子就可以贷款了,促进消费了,所以买房子的会更多了

阳光甜橙

有影响

kaisibaoer

基准利率下调,货币的流动性会增加,也就是说贷款的限制适当放宽了,但目前影响房价的很关键的因素是限购令,如果限购令仍然延续的话对于房价的影响仍然大。基准利率下调可能针对的是别的行业,而不一定是针对房地产行业的。

高小调

影响肯定是有的,但是会有多大的影响谁都说不清楚,会是好的影响还是坏的呢?存款准备金的下调,直接影响的是公民信贷的额度,贷款的额度就多了。间接的影响就是房产等多个金融分支!限购的政策一出台,房地产市场顿时冷淡了许多,为什么呢?有钱的人不让买房了,普通公民还承担不起这么高的房价,现在有办法没钱可以贷款啊,房地产的市场必定复苏,这房价你不用想,肯定会上浮。具体上浮多少无人可以预料得到!

可爱小小羊

有,基准进利率下调了,银行的流动资金就多了,可以贷出来的款就多了。现在房价下降的一大杀手锏就是控制贷款,限制一大部分人买房,毕竟现在这个房价能一次性买房的比较少了。所以银行贷款松了自然就有利于房价的上升。

土里刨师

肯定会有影响,但是仅仅一次的下调,并不能说明现在房价就一定会涨价,但是这项政策奠定了一个国家经济的货币政策,下调0.5%意味着市场上多了3900亿,对目前正处于资金紧张的开发商来说是雪中送炭,目前的宏观经济不允许国家继续紧缩的货币政策,所以房价是否会继续下调,要看国家的下一步政策,是否继续其他的动作!我个人认为目前对于国家利益而言,也许会适当的让房地产再次红火起来!国际经济形式决定,不以个别人的意 展开

冥王天蝎

有影响!存准率下调就是市场上流动钱会多,购房者会增加,价格会稳定!

祝你百事可乐

有,国民经济的支柱就是房地产,基准金利率下调,信号就是鼓励大家去买房,因此房价一定会上扬

zx9012

存款准备金率下调后,申请住房贷款相对容易一些,但对于普通购房者来说,尤其是首次置业的刚性需求者来说,首付比例和贷款利率才具有最直接的影响因素。