请问小产权的房子购买需要注意什么

请问小产权的房子购买需要注意什么,我在我们这里买了个小产权的,他需要交百分之四十的首付,其他的村里给贷款,请问需要怎么样验证真假,需要什么手续,我第一次买房 希望有经验的能给介绍下 谢谢了
ssll0591|2012-01-11 17:28 |来自北京市

其他答案

lj13520878696

最好别买,有一定风险,没有保障的。 界定大产权房与小产权房,最主要的标准是看房产所占土地的来源。如果是国家(也就是当地政府)划拨或者转让的,属于大产权(经济适用房除外)。这类房产在建设之初就已经向国家缴纳了相应的土地使用费用,个人在购买后,受到国家的认可,可以出售、抵押。 小产权房的建设用地一般是乡政府集体所有,以乡政府的名义开发。这类房产只能由这个乡的村民购买居住,不受国家承认,下发的房产 展开

stravas

主要要看房产证的问题

rencuizhen

小产权房以后是不能交易的,建议最好不要买,如果是自己长住的没有问题。

IP探索者

1、小产权房只具备普通商品房的使用性质,不具备普通商品房的法律性质。所以购房者的购房合同在法律看,属于无效合同。 2、如果遇到国家征地拆迁,由于乡产权房没有国家认可的合法产权,购房人实际只拥有房屋的永久使用权,所以其拆迁补偿要比普通商品房低很多。 3、由于乡产权房没有在房管部门备案,不在**机构对商品房的统一管理范围内,这样在使用房屋的过程中,如果遇到一些房屋质量问题、公共设施维护问题,无法有效维 展开