长春二手房交易流程是怎么样的,谁有相关的经验分享一下?

想深入了解一下长春二手房交易流程
zhuin56383899|2012-03-28 21:07 |来自北京市

其他答案

SM男孩天空

最好找一家中介公司 1看好房子交定金 2查卖房产权的真伪(去档案馆调档)3签买卖合同 4去产权交易中心更名同时付房子的尾款。

灵剑江湖

价钱谈好后,签买卖合同并交定金,择日更名(如果想避更名税,建议找家中介公司)如果贷款(建议找家比较稳妥的中介公司,省时,省事,省心,安全)

烤糊的APPLE

首先看好房子,交定金,然后签买卖合同,如果是贷款的话在签好买卖合同之后,准备贷款材料去银行申请贷款,待审批通过以后去交易中心交相关的税费,办理房产更名过户。带过户产证下来以后准备和上家交接房子

与干鱼杆

您最好是找个公司联系下,电话里面说的详细。

弱肉强食江湖

主要看你是一次性付款还是按揭付款 如果一次性很快的 调档没问题就过户 打款交接就可 按揭的比较麻烦 流程如下买卖双方手续齐全→递交银行审批→评估房子→签借款合同(交付首付款 可做资金监管)→审批通过 办理更名过户→取产权证→取评估报告→抵押→取它向证→发放尾款。

aea11002

先交定金把房子定下来,然后约定一同去更名。更名之前先验资(看一下买房带的钱),更名,交尾款。

不是张果老

签合同,交定金,如果贷款提供各种件,更名,拿全款。

goilly

二手房买卖流程: 一、寻找中介信息登记。买卖双方到中介咨询二手房交易的相关政策,经纪公司根据实际情况为买卖双方进行配对,为他们牵线搭桥,买卖双方分别登记购房、售房信息。在这个环节中,买卖双方面临的一个重要事情就是选择一家真正的放心中介,它直接关系到交易的安全和房款的顺利交接。 二、入市资格审批 卖方到房屋所在区县房地产交易管理部门申领“上市批准通知书”,办理上市审批手续。 如果是已购公房,其上市需 展开

护国三法师

二手房交易整个过程大致分以下几个阶段: (1)、买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。 (2)、如卖方提供的房屋合法,可以上市交易,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、 展开

jcd1234

找家中介公司吧 花点钱 你会省很多事的