二手房的房屋维修基金?

最近在郑州买了二手房,是房改房,业主说没有维修基金,请问房改房真没有吗?是否要交纳?
soufun-s122197633|2012-03-13 14:39 |来自北京市

其他答案

无水五天

以前房改房是不用缴纳维修基金的 现在房管局物业维修中心 重新制定了政策,跟正常的商品房一样,多层35元/平米 高层65元/平米 别墅45元/平米

gjh628

房改房当时没有要交维修基金,现在不要交纳,房管局只是说缓交,正常过户。

gao2576086

房改房首次上市 是不用交维修基金的 所以 不用担心

房天下网友

房改房——指1998年之前单位以福利形式分配给职工的房子,房子的性质是租赁的、使用权的。1992年国家住房制度改革,将这种性质的房子以成本价、多方面折扣出售给职工(叫公房出售),在公房出售时,职工交纳的购房款内,有一部分就是维修基金,也就是说,房改房的维修基金已经在向职工出售时由职工(购买人)缴纳过。如果该职工购下房改房再次转让买卖给他人时,维修基金随房子存在(也有卖出人向买入人收取的情况,叫维修 展开