高层公摊面积?

我买的房子是高层,总共22层,买在7层,建筑面积是117.62/平 开发商给的是24%的公摊面积,基本上等于是 29个平方,扣除以后等于,89平。请问国家是否有规定,公摊面积最高多少,24%是否合理?
boising|2011-10-27 18:23 |来自北京市

其他答案

风★儿

公摊偏高,一般应该在百分之二十以内。

烟雨迷雾

这就是我国房地产的强暴额外利润!已就是强剥夺你的双倍收款。你的建筑面积是117.62/平,在销售价上已公摊了成本,(包括公共消防楼梯,走道.....自家的窗台)销售房地产商给的是24%的公摊面积,无形是销售价X24%=比标出的市场价高出这24%的暴利价。如销售价35000----50000/平方,一房50平方来讲,售价35000元/平方来计算,实际使用面才75---80%,50平方X35000元/ 展开

冰原香子

的确有点高哈,高层住宅的得房率是75-78%,对于开发商来说:在标准之内,应该可以接受的。但对购房者来说还是有点难以接受的。事实就是这样,开发商没有违规。。。

玩童王

高层住宅一般都80%最高得房率,如果是商住大厦或写字楼混用的公寓,在70%内都有,所有公共设施如楼梯、电梯厅、走道等等都在公摊里,最后实际面积由国土部门测量,不是说公摊越少越好,按楼宇功能设计能满足日常需要和安全为佳,宽敞的公用面积不会让人感觉太局促挤迫,买楼不可能只买了自己大门内的,至于是否有被冤枉的那就找测绘数据说了。

仰脖伸腰真舒服

怎么会这么多面积啊