咨询:买学区房,要不要写小孩的名字??

以后要把房子卖掉是不是不方便?因为是未成年人的关系?不写的话,对进学校有影响吗?还是只看户口的?
四海音乐|2012-04-03 18:00 |来自北京市

其他答案

soufunwa720293945

父母离婚。孩子户口跟爸爸在一起。 现在母亲购买学区房。房产证只有母亲名字。这样的话 孩子能否上学? 求帮助

音乐狂潮

其实产证不用写小孩名字,小孩一样可以上这个学校,只要他的户口是在这个房子,而这个房子是学区房的话就没有问题了。如果你写了小孩名字以后再把此房卖掉影响也不会很大,因为你可以代你小孩签字过户,你才是监护人。但是如果小孩以后要再自己买房而这个有他名字的房子还没卖掉,那小孩就要算第二套了,希望能帮到你

奥黛丽大宅

看了下大家的答案,给你举个实例。 我现在有位客户要卖掉一套学区房,他当时买就是为了小孩上学,现在已经上完了,所以卖掉。 但他的产证上是没有小孩名字的! 所以 同意 只认户口不论产证名字的。再说学校回去交易中心查有没有小孩的名字?还是让你把产证给他看?或者买的时候小孩没出生呢? 难道不给上学?

boising

父母有名字,孩子都可以入户口,不影响上学的(只看户口)。最好不要写进去,不如小孩成年去外地或国外读书了,你想卖房还要他回来或坐公证委托书(去了国外,做起来麻烦)。

tsdcsxcl

写不写没关系,只要户口在该房子里就行

草桥紫藤

只看户口,没事,不要写也没关系的。

D调de金滨

学区房最关键的就是小孩的名字一定要进去!不然不能上学的!还有就是要看看学区有没有时间要求(比如:户口在里面时间1年以上才可入学)

whanwff1

进学区房上学和小孩上不上产证是没有关系的,只要户口在一起,你们买就可以了。不影响的。

yanglan_12

最好是不写,对进学校没有影响,只看户口的

whanwff

不需要写进去的,上学时可以上的。