我丈夫和婆婆当年共同建造一栋楼房,公公当时和第三者生活在一起,婆婆去世后,公公有权继承房屋吗?

1、婆婆和我爱人一起共同建造一栋楼房,当时公公不在家,只是偶然回来一下,他在外和别的女人生活在一起。2、公公是户主,在办理房产证时,用的是他的名字。3、婆婆去世后,有口头遗嘱,将房屋留给我丈夫一半,其它的一半留给另外的五个子女,她的遗嘱成立吗?4、现在公公要求继承婆婆房屋遗产的一半,这合法吗?
duomile|2012-02-20 09:46 |来自北京市

其他答案

老卒B站

这个关系到很多方面首先这个房子的产权人现在就是你公**这样说这个房子应该就是他本人的然后我们在分析下遗传法这个房子虽然是你爱人和婆婆合力建的但是产权上没有你婆婆的名字也就是说房子不属于你婆婆的或你婆婆一个人的吧那就是他没有权利来完全对这个房子进行分配当然你们也可以要求得到部分产权这个需要提供当年你们建房子的多方面证据还有你婆婆用的是口头遗属其中法律的定义更是模糊然后还有就是分配上只要户口在这个房子 展开

月在窗外

首先,他们的婚姻合法存在的,建房子是他不在是他的作风问题,按照继承法,房子肯定还是属于你公公的。现在他要求继承一半是完全合法的。

dzz8338223

合法,夫妻关系没解除所产生的财物双方个一半

hepohht

只要他们是合法夫妻,他是有权继承一半的,口头遗嘱没有公正没用的,你公公是合法的