售后公房的遗产与遗产继承问题

我住房子是94年的售后公房,当时父母均在,同住人是我和妻子、小孩,06年母亲将产权转给了我,经过上海房产中心办理相关手续后,我现在是房子的产权人。08年母亲去世。我上面有三个兄长,分别在58年、62年与70年迁出。目前他们对此房子提出遗产与遗产继承的问题,请问此房子是否遗产?
arting456|2012-02-03 20:51 |来自北京市

其他答案

起个名真累

目前您母亲已经将房屋的拆迁过户到您个人的名下,就不存在遗产的问题。

跳舞的莲

问题有两种,要看是赠与还是正常的买卖交易(其中还存在母亲的户口是否还在屋里),如果是赠与还的看赠与条件,如果是正常的买卖里边只有你的户口房子就是属于你的个人财产,如果有父母的户口就比较麻烦了,财产属于你,但是他们也是子女同样享有长期居住的权利。

鲁提辖拳打陈冠希2010

你这个问题问的前后矛盾,94年的房子,你3个兄长分别在58年,64年,70年迁出。首先,产证上面现在有没有你过逝亲人的名字。若有,就是遗产,若没有则不是。产证上面有几个人就是几个人的房子!如果,房子里面有他们的户口也可以分那么一点的!

豹子头林冲2010

产权证是你的名字,就已经是你的个人财产了。

轻舞曼歌

房子已经买下来办了产证,你父亲完全可以把房子增予给你,也可以在房产证上加上你的名字。你父亲具有完全的处分权。其实这套房子本身是你父母的共同财产,你母亲去世,你本身就是遗产继承人之一,享有一定份额。

忍者神龟龟2010

根据现有政策,子女享有继承权。

酷酷之夏

如果房子已经买下来办了产证,你父亲完全可以把房子增予给你,也可以在房产证上加上你的名字。你父亲具有完全的处分权。其实这套房子本身是你父母的共同财产,你母亲去世,你本身就是遗产继承人之一,享有一定份额

鸭梨很大2010

已经转给你了,那就是你的私人财产了

beijing3211

产正已经变成你的名字了,按照法律,房子就是你的了,

QQstar

这个要找专业的律师咨询的,应该要分的。