为什么二手房的房价高于一手房了??

苏州的园区的房价有点奇怪呢,同一个楼盘,一手房也是现房,户型和二手房差不多,结果发现二手房的价格反倒要比新房贵,是不是不正常呢?谢谢指点~~
暮苍|2012-03-18 13:44 |来自北京市

其他答案

楼市小飘窗

因为一手房是开发商在卖的 他们所需要的资金比较多 当房子卖不掉的时候就降价 二手房都是房东个人 如果价格低了可以选择不出售

月童天剑

很简单,一般买房人都是为了,地段好,生活方便,小孩上学方便,看病方便!二手房,随着入住人群的不断增加,随之,学校,邻里中心,超市等等都在不断完善。一手房,新开发,个方便都不是很完善,达不到急性刚需人群所以二手房要比新房要搞点

半个半仙

理论上讲二手房应该要比一手房便宜点,但具体根据房子的情况了,现在这种结果是因为房产交易比较冷,作为开发商要回款,他们就只能从价格上降了,而二手房就不一样了,房子都是个人的,只要不缺钱就可以不卖的,不像开发商一样,只要房子造好了就必须得卖,市场也不能左右他们,卖与不卖完全有自己做主,对于市场行情来讲,二手房的房东也比开发商反应迟钝一些,所以就造成了现在这种倒挂的现象了