成都首套房低于90平米,为什么开发商要代收1.5%契税

房子是2010年2月买的,2011年12月交房,开发商通知书寄到了,我打开一看契税1.5%,成都有这个政策?还是地税局有指导文件,必须收1.5%,请专家给我解答下
kaisibaoer|2012-02-03 15:16 |来自北京市

其他答案

IP探索者

开发商乱收费!

云海网络

对的,现在是开发商是代收,估计你的房屋面积在90-144之间,如果低于90平米,契税是1%,高于144平米,契税是3%。

新新茶文化

这得看开发商的是什么原因,问清楚了,在问地随局

swj19821119

都是按照1%算的哈

卫星电视音响

这个都是要缴纳的

秦源黑陶

实际上是百分之1的契税!开发商都是多收一点钱!到时候产权证下来你去开发商拿产权证的时候开发商就会给你房管局开的**!!!到时候就是拿房管局的**来多退少补!!!开发商再把它开给你的收据拿回来!

yqgsm

新盘基本上都是按照3%来报税 你买的开发商按1.5报税已经很好了 但是如果你未满90平方且是首套房的话 交了以后可以找开发商退的

龙行天下传奇

一手房契税比例都是1.5%的,开发商一般都是代收,或者是交房的时候收!2手房首套低于90平是1%,2套的话是3%

铅笔小鑫

按规定是收1% 这个你要去找收你钱的人问一下

蕉蕉侠

你买的是新房,新房本来就是要交契税的,开发商在交房的时候可能会代收,现在只是提前通知你。不过有些楼盘契税都是3%的