签订购房合同后银行不批准贷款申请怎么办?

签订购房合同后,贷款无法获批,本人又没有能力一次付款,向房开商申请退房,他们要没收5万违约金,他们说贷不了款是我的事,而我认为我已经尽量配合款还是贷不了,应该不能怪我,请问各位前辈我的这种情况应该承担违约责任吗?
111zhaojun|2012-02-17 17:22 |来自北京市

其他答案

辉仔乐网

只要开发商不逼你退房,他逼你退房没有违约金的,自己不要主动退。你符合按揭条件,但由于银行信贷额度问题暂时无法贷款,属于国家政策变化,应当算不可抗力下的。

困学

1,您现在看下合同的 违约条款 部分,贷款有无时间限制,有无贷款贷不下来的的违约条款,如果没有那就只有和开发商耗下去了,您先退就是你违约,

zhangshu818

贷不了款得看谁的原因了,如果因为你个人的征信有问题或是本人不符合银行批贷的条件,而在事先也没有告诉卖方也没有在合同上有相关约定估计会承担一定责任,如果是政策导致或是银行方面导致不能批贷,你不用承担责任。

不死鸟之都

跟他耗。你要前提的情况下就是你违约了。自己看合同

轻舞曼歌

按合同上说,您应该赔违约金