首付已交,银行贷款确没批准下来,首付能退回来吗

您好,我近期买了一套房子,当时已父母的名义买的,交首付前材料都通过了银行和开发商的预审,说可以贷款20年。但是现在银行通知我们说不能放贷,只能重新补交材料贷款9年。这样我们还款将近增加了一倍,就买不起了,想问这种情况下算我们违约吗?首付款还能要回来吗?谢谢回复!
团购小叮当|2015-04-27 16:04 |来自北京市

其他答案

小小生活网

主要看你与开发商在合同中的具体约定。比如您与开发商就贷款手续的办理时间作出了约定,同时对贷款在约定时间内不能办理完成的,约定由买卖双方协商变更付款方式,或买卖合同自行终止的,则您根据上述约定可以不必承担违约责任;但如没有上述规定,如果贷款不能办理完成的原因与开发商无关,则您将承担逾期付款的违约责任,如您要求解约,则将承担合同规定的违约金后,您所支付的首期房款将予以退还。

gao2576086

非因当事人原因造成合同不能履行,首付和定金都要返还

leiyyy

如果认定你们违约,可能会追究违约责任。建议携带材料当面咨询律师,为之全面分析解答,确定具体方案。