要购买的二手房是新房,还没有办理房产证,购买时应如何办理啊?注意事项有哪些呢

其他答案

ask5992614604

如果是新房的房产证,两年时间的情况是有的,因为开发商,有一些手续还没有办好的开始售房,这样就给你造成了2年时间也办理不到房产证的情况。其他真正办理房产证的时间不会超过2个月的时间。想二手房那样20个工作日就可以完成房产证的办理了。

tj_zhangmin

这里面有问题,没有房主的房产证和土地证(两者缺一不可),你二手房是过不了户的,你这时的购买行为,房管局是不承认的。(就是说即使你把钱给了房主,这房子还不属于你。对你而言,这其中存在着很大的风险!)正确的流程是:房主办好房产证和土地证后,和你一起到房管局签定正式的房屋买卖合同,办理房产证的过户(带双方的身份证、房主的房产证和土地证),没有土地证房管局是不办理房产证的过户的。几天以后你到房管局取写着你 展开

ask2086147057

提取公积金方法:1.购房:新房,购房合同,全款发票;二手房,房产证,契税完税证。2.还房贷:首付款发票,贷款合同。3.租房:租房合同或协议,契税完税证。4.农民工返乡:即农村户口离职,户口本,解除劳动合同证明。5.农村平房翻建大修:批准翻建大修批复,购买钢筋水泥等材料的发票。6.死亡:正规医院开具的死亡证明。7.离退休:退休证。8.大病大灾:大病,正规医院开具的诊断证明;大灾,说实话真没遇到过,还 展开

ask5925699402

如果是新房的房产证,两年时间的情况是有的,因为开发商,有一些手续还没有办好的开始售房,这样就给你造成了2年时间也办理不到房产证的情况。其他真正办理房产证的时间不会超过2个月的时间。想二手房那样20个工作日就可以完成房产证的办理了。

ask8260137436

二手房没有房产证能过户的只有一种情况,就是原房主所购买的房为新房,只是和开发商签了合同,开发商还没有向房管局备案,这种情况下新业主直接和原业主达成协议,然后由原业主出面,将开发商处的信息更改为新业主的信息就可以了,这样的交易方式叫“合同更名”。除此以外的二手房没有房产证,是无法办理过户手续的!

ask5197828680

滨州二手房买卖流程:购买二手房需要办房产证过户和土地使用权证过户。首先要带着买卖双方的购房协议以及双方身份证及房产证原件(注意是要未在银行抵押,没有他项登记的.这在房产局可以查出来)到房产局,办理房产证过户手续,这中间需要缴费用(如果二手房未满五年需要缴购房金额5%的营业税,总手续费大概7%;如果满五年就只需交2%左右的费用);办好房产权证过户手续后拿到新的房产权证,带双方身份证及新房产证和旧土地 展开