你好,这个月在三水买房买了套100方的房子,首套房契税优惠要出证明吗?我是茂名户口。

dgh770913|2012-01-29 13:53 |来自北京市

其他答案

xingzhanbin

要,到你户口所在地房产管理中心开首次置业证明不开的话呢当二次3%的啦。

胡蝶印

要,而且是购买地和户口所在地都要出,虽然麻烦点,不过还是值得的

xd6636862

要到户口所在地房产管理中心开具唯一房产证明

xinghui881216

去户口所在地开首次置业证明1.5&不开的话呢当二次3%

xia208

契税是没有优惠的、价格是国家定的、谁有权利给您优惠

闲云野

要的,要到你自己户籍地出份查册文件的。

永盛通讯

到户口所在地开证明

刺猬ysy

需要去户口所在地房管部门开具无房证明

热血燃情

叫你家人到你户籍所在地帮您打个无房证明。如果您结婚了你老婆也要打,如果你有孩子,孩子有户口了也要打。

灰太狼他爹

如果您要过户的那个房管局查得到您是首次购房,就不需要另出证明了。只有查不到的情况下才要出证明。(查不到的情况有:同名同姓没有身份证号显示,不能确定是不是同一个人,房管局那边的系统不够完善导致的)如果您不想过户那天因为这个事情又得重新跑一趟,您就过户前拿您需要过户的那些资料去查下先,查得到是首套,您就不用回户口所在地出证明了。