土地证使用年限到期怎么办?有没有人知道?

土地证使用年限到期怎么办?

其他答案

ask667329431

平常大家所说的70年和50年不是你所说的使用年限!而是土地使用年限,我们都知道,开发商在建商品房的时候会交给政府土地划拨建设佣金,土地是有使用年限的也就是我们说的50年和70年,到期了怎么办继续续期土地使用权就可以了,需要交纳土地出让金,一般是评估价的1%,而且是自动续期!所以,不是到期了就让你搬出去!私产房是你买下来的,你永久拥有!而我国的法律规定,土地永远是属于国家的!所以期限指的是土地使用权 展开

ask9811854486

平常大家所说的70年和50年不是你所说的使用年限!而是土地使用年限,我们都知道,开发商在建商品房的时候会交给政府土地划拨建设佣金,土地是有使用年限的也就是我们说的50年和70年,到期了怎么办继续续期土地使用权就可以了,需要交纳土地出让金,一般是评估价的1%,而且是自动续期!所以,不是到期了就让你搬出去!私产房是你买下来的,你永久拥有!而我国的法律规定,土地永远是属于国家的!所以期限指的是土地使用权 展开

ask1055469612

您好。根据《物权法》的相关规定,住宅土地使用年限到期后将自动续期,而2007年修订的《土地管理法》中的相关规定则是土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者需要继续使用土地的,应当最迟于届满前一年申请续期,根据社会公共利益需要收回该土地的,应当予以批准。准予续期的,应重新签订土地使用权出让合同,依照规定支付土地使用权出让金。土地使用权使用年限届满,土地使用者未申请续期或未获批准的,土地使用权 展开

ask9349999990

你好,根据物权法规定,土地虽然是国有的,属性也是商业用地,但土地上的房屋是购房人的,未来即便商住楼产权到期,也有极大的可能像70年产权住宅那样通过补交土地出让金,对商住楼进行续期。所以不用担心商住楼房产证产权到期了怎么办。希望可以帮到你~

圆圆小姐2010

房子的产权到期了怎么办:如果房屋使用权性质是居住,按照法律规定自动续期,这个就不用烦神了。如果房屋使用权性质不是居住,就要看当初土地转让合同是怎样约定的,有三种可能:1.可以续期,需补交土地使用权出让金;2.不可续期,土地使用权收回,对土地上建筑物、构筑物予以补偿;3.不可续期,无偿收回土地使用权。

ask5637878390

房屋所有权是没有到期一说的,土地使用权有70年期限,但到现在为止还很少出现土地到期的情况,土地部门也不知道到时候怎么办,估计还是缴纳一定的土地出让金,续期吧希望我的回答对你有所帮助!