二手房房产营业税税率具体是多少?谁知道的比较多呢

其他答案

ask9034114215

二手房房产营业税税率:营业税:税率5.55%卖方缴纳)根据2015年房产新政,转让出售购买时间不足2年的非普通住宅按照全额征收营业税,转转让出售购买时间超过2年的普通住宅免征营业税。希望可以帮到你。

ask1098154651

南京二手房营业税税率:房产营业税是指针对企业出售和个人转让房地产的税收,二手房营业税征收范围是个人购买不足5年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。营业税税率为5.6%。

ask1957974464

房子满5年,如果所出售的房子是唯一一套自用生活住房,免收个人所得税首次买房按照1.5%的税率缴纳契税,再次购买房子时,按3%的税率缴纳契税。个人所得税=(交易价-房产原值-税金-合理税费)×20%;营业税=二手房交易价格×5%;城市维护建设税=营业税×7%;教育费附加=营业税×3%。这个你自己计算一下就知道多少了,刚才我回答过同样的这类问题

ask2272788009

二手房营业税计算方法:凡是房产证(或者税务部门出具的契税税票)签发时间不足5年的,需要交纳成交价格5.5%的营业税,满5年后,属于普通住宅的免交,属于非普通住宅的按照(实际成交价格-原购买价格)×5.5%的标准交纳。依据现行二手房交易营业税暂行条例及其实施细则有关规定,单位或者个人将不动产或者土地使用权无偿赠送其他单位或者个人,视同发生应税行为,原则上,赠与人是需要缴纳营业税的,缴纳营业税的税率是 展开

卢亚静

二手房首付3成最少,二手房税费比较多,契税、营业税、个人所得税,印花税(房产证满5年免收营业税),

ask1318125305

二手房房产营业税税率:营业税:税率5.55%卖方缴纳)根据2015年房产新政,转让出售购买时间不足2年的非普通住宅按照全额征收营业税,转转让出售购买时间超过2年的普通住宅免征营业税。希望可以帮到你。

ask6847857834

二手房办理房产证首先要交一个资金监管费我们贵阳这是买卖双都要交110,然后就是过户,拿产权证的时候还要交税,有契税,营业税,个人所税,营业税和个人所得是由房东付,这个费用就要看你的房价是多少了,由房价决定的。