第二套房没有房本没法过户,如何买第三套呢?谢谢。

我是北京户口,夫妻名下各有一套房,但是其中一套去年已经交房,而开发商还未给我们办理房产证,此时我们急于另买一套房子,但是购房资质不通过,怎么办呢?我们第二套房决定卖掉,可是没有房本不能过户吧?谢谢
fqdg|2012-02-10 17:42 |来自北京市

其他答案

dillyshary

您可以问下开发商是否可以采取改底单的方式来转给别人。要不就以您父母的名义去买。或者就是通过离婚的途径(这个不建议)这样您跟您爱人都可以再买一套!

针灸杨

过给父母走买卖流程,如果去开发商那改底单的话,首先要确认开发商能不能改,能改的话要花多少钱,这是不确定数字。

拳皇0723

过个父母有两种:一是赠与给父母,那样没有多少钱,但要是在卖就要缴20%个人所得税。二是走正常买卖,去建委过户,地税局缴税。再开发商那很难能改底单,几乎不能改。我建议您赠与给父母,那样就可以正常再买一套。

znna

如果没做网签就不算。过户给父母也需要走买卖程序。改底单看开发商怎么说了

yankunhan

虽然你们还没取得房产证,但是网签合同已做。目前北京市都是以网签合同为准的。你没有房本,卖掉了也无法过户,还是在自己名下。很遗憾,没法买第三套房。

并孙子兵法

可以把之前的两套房子任何一套过户后就能做第三套的资质审核了,过户给父母只能走买卖程序。

artsblue

房子先卖可以先让买家给你一部分钱等房本下来以后在给剩余的钱市场是都是这么运行呢

无言无语2010

可以把有房的那个卖掉或都直接卖没有房本的那个,在开发商那直接改底单!就可以了呀!

猛汉

没有房本不能过户,但可以找开发商该底单,如果是比较着急,只能是这种办法了

铁血战士大战葫芦娃

看看能不能根据自己的渠道改一下底单,然后再买!