在上海首套房的认定标准是什么?

本人和父母共住一套房屋,于2006年由母亲公积金贷款购买,当时本人还在大二,房产证上一家三口的名字都有。男朋友这边也是有一套和父母共住的房屋一套,于2008年购买,没有任何贷款,也是一家三口在房产证上都有名字。如今两人准备结婚购房,打算全部利用公积金贷款,不知道能否达到首套房的认定标准?如果我们这样的情况被认定为二套房,那有... 展开
thef|2012-03-08 13:58 |来自北京市

其他答案

恒好进出口

自己名下没有房子,算首套!

月童天剑

先结婚成立新的家庭,可以考虑买普通住宅,作高房价,这是降低契税减少首付的唯一办法,如果买非普通住宅,降低契税同时减少首付是一个相互矛盾的做法。

_宁菲儿

如果你们现在买房两个人的公积金都要用的话一定要办好结婚证,而且新购房屋两个人的名字都要上,公积金做首套问题不大,但是契税即使您买普通住房的话也要3%,非普通住房就一样了

宋氏宗亲

先结婚,拿到结婚证就可以是首套了