长沙市二手房房屋过户是否需要资金监管,需要的话是多少钱?

hyrm|2012-02-22 04:54 |来自北京市

其他答案

kubilong

资金监管是必须的。 根据你产权面积、付款方式(包括贷款额度)、地段评估(或者银行评估)来决定你的监管资金。

fengj9773

长沙是需要资金监管的,具体需要多少钱?1.你买房的产权证面积乘以地段评估价(一次性付款)2地段评估价(有单独的评估机构评估)乘以产权证面积(按揭的)不同的就是一次性是固定评估价现在最高时4700元电梯房4300楼梯房(12月1号后),按揭是评估机构下来实地评估,有的地方可以评估到6000元(凭的高您就可以多贷点款,也多交点税费)

ouyangyihu

资金监管那是必须的,具体多少钱得根据你的情况而决定,是有地段只差的,一共分5类,一类电梯4700、楼梯4300,二类电梯4200,楼梯3800,三类,电梯3600、楼梯3200,四类电梯3000、楼梯2600,五类电梯2400、楼梯2000.一次性付款就是地段价*面积,根据地段不一样监管资金也是不一样的,还有就是您买房的付款方式,如果贷款的话是 贷款额度/0.7和基准价两者取高的。

xjn15

目前长沙市市区需要资金监管,长沙县星沙这边还没有。

XianTiang

长沙房地局在中信银行开有专门的资金监管账户 监管多少要根据长沙市二手房交易指导价格分路段而定 如果贷款就不一样了 一般按贷款额/0.7来监管!

BOSS007

需要!需要多少的话要根据房子的面积和该房子所处的地段来决定,是否一次性付款的资金监管也是有影响的