我想与男友结婚共同同比例首付款买房,余款用他的住房公积金贷款,如果离婚房产怎么分配?

文姐姐11|2012-03-26 14:51 |来自北京市

其他答案

黄华娣 二手房经纪人电话联系

北京不清楚。

东邪西都

说简单点就是你支出多少,将来离婚你拿回多少。这里包括,你首付的钱以及你月供支付的钱。那如果是若干年后房价有变动。那么就按支出比例来划分财产。要房子的一方,就出钱给另一方。现在的婚姻法请去详读。至于什么公证或者什么什么的。现在都不需要。婚姻法里已经有明确规定。除非你们另行有其他约定的可以去做公证(婚前婚后无所谓)。

雅典风云

如果你有顾虑,那就把两个人的名字都写在房本上。避免将来出问题。多余的不说。写名字到房本上就行了。

铅笔小鑫

最好是在婚前做个财产公证,把各项的都写清楚了!省的以后烦!

老二的幸福

财产是公共所有 一人一半

天使惹了我

新婚姻法规定共同出资买房属于共同财产

zwwjaps

最好可以做个婚前财产公证,这样什么都清楚了。