遗产继承的房屋纠纷;遗产税怎么计算的呢?

好几年前我小叔因病去世,留下房子一套,我爸和俩大爷分遗产。我2大爷要了家具【小到灯泡】都拿走了。我大爷要了空房,然后以一万三千元卖给了我爸。后来我爸爸给了我大爷三千六百元就住进了这套房子。还欠他九千四百元。现在我们村新农村改建,马上面临旧房拆迁分楼。我大爷现在回来和我爸要房子【他俩老房子买好多年啦,户口也迁外地去啦】还要告我... 展开

其他答案

ask9424703509

遗产由死者配偶、父母、子女继承。

ask5714422574

(一)继承应当在被继承人(在房产继承中就是遗留下房产的人)死亡后才能发生。这是继承的首要条件。有的房产所有权人为了避免继承人在日后可能会因争夺房产而产生纠纷,在生前就将房产权交给继承人,如分给某个或各个子女,这也是合法的行为,但这不是继承,因为这时继承还没有开始,而是生前的赠与行为。(二)继承遗产的人应当是被继承人的合法继承人,就是依照法律的规定能作为继承人的继承人。这是继承的第二个条件。被继承人 展开

ask1508381907

遗产分割协议书范本:1.法定继承人。即指被继承人的配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。《继承法》第10条规定,“遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。2.遗嘱指定的继承人。根据《继承法》第16条的规定,公民可以立遗嘱指定由法定继承人的一 展开

ask1014989224

继承权纠纷提起诉讼的期间为两年,自继承人知道或应当知道其权利被侵害之时起计算。但是自继承开始之日起超过二十年的,不得再提起诉讼。因此,房屋继承诉讼时效最长为20年。即从继承人知道或者按照一般常理应该知道自己的合法继承权受到侵犯时起算,两年内可以向人民法院起诉,要求继承应当属于自己的遗产份额。此规定属于民法上的诉讼时效,适用诉讼时效关于中止、中断、延长的规定。